Le championnat départemental d’athlétisme à Saint Malo

Monsieur Besnard, professeur d’EPS a rédigé le compte-rendu ci-dessous

Mercredi 18 avril  : belle journée ensoleillée (enfin) pour le championnat départemental d’athlétisme à Saint Malo.

Deux équipes de 6 athlètes ont concouru (benjamins garçons et minimes mixtes) pour représenter le collège.

athlétisme

La formule de l’épreuve  : Chaque athlète doit réaliser deux épreuves dans des groupes différents : Vitesse / haies / distance / sauts / lancers L’équipe doit avoir au moins une performance dans chaque groupe et faire un relais 4 x 60 m.

Les classements : Chaque performance est transformée en points à partir d’une table de cotation. Le total de dix cotes permet le classement des établissements : La meilleure cote de chaque groupe + les quatre meilleures cotes suivantes quel que soit le groupe + le relais

Les résultats  : Les minimes se classent 7e sur 15 équipes et ne participeront pas au championnat d’académie malgré quelques belles performances.

Les benjamins garçons terminent à la 3e place sur 9 équipes et se qualifient pour l’épreuve régionale du 16 mai à Pont L’Abbé.