Actions menées au service de restauration

Mardi 9 mars 2021 — Dernier ajout mardi 13 juillet 2021

Le service restauration du collège Jacques Brel de Noyal sur Vilaine est classé 1er du département en matière d’approvisionnement Bio et local, avec notamment de la viande Bleu-Blanc-Cœur, des produits laitiers fabriqués à Noyal sur Vilaine, des fruits Bio des producteurs locaux, …

Bravo à toute l’équipe pour son engagement !

Diverses actions sont également menées au quotidien dans le self :

• La collecte de pain pour l’association « Pain contre la faim »

L’argent récolté finance l’achat de matériel pour des agriculteurs au Mali, la construction de puits,…

pain contre la faim

• La réduction des déchets pour sauver la planète avec la mission « assiette vide »

Un pesage journalier des déchets est réalisé par le personnel de restauration (soit : environ 100 kg par semaine , on peut encore réduire ! )

mission assiette vide

• Le recyclage des pots de yaourts, en lien avec l’un de nos fournisseurs locaux qui s’est engagé dans le projet Terracycle.

Les pots de yaourts récupérés sont ensuite fondus et utilisés dans la fabrication d’objets d’usage courant.

Terracycle

Tous ces efforts fournis permettent ainsi d’éviter le gaspillage, la pollution mais aussi de limiter le rejet de CO2 dans l’atmosphère. Merci à tous !